В Кисловодске широко отметили юбилей детско-юношеской спортивной школы № 1.

Отсчет своей истории кисловодская спортшкола ведет с 1 февраля 1958 года. О том времени юным спортсменам рассказала бывший секретарь Кисловодского горкома КПСС, а ныне председатель городской Думы, почетный гражданин Кисловодска Любовь Волошина:

– Я очень хорошо помню, как возводили этот спорткомплекс методом народной стройки. Все директора спортшколы были достойные люди. Они отдали много сил ради того, чтобы учреждение приобрело нынешний авторитет в спортивном мире.

О том, что этот авторитет базируется на реальных достижениях, свидетельствуют цифры и факты, прозвучавшие на торжестве. Лишь за последних три года 4 воспитанника кисловодской ДЮСШ стали мастерами спорта Российской Федерации, 28 – кандидатами в мастера спорта, 58 выполнили нормативы 1-го разряда и 1102 – массовых спортивных разрядов. А воспитанник школы Умар Тесиев на первенстве мира - 2016 по кикбоксингу среди юниоров в Дублине (Ирландия) поднялся на высшую ступень пьедестала. Еще 52 спорт-смена из Кисловодской детско-юношеской спортивной школы стали чемпионами и призерами всероссийских, зональных и региональных турниров.

В ДЮСШ № 1 начинали свой путь в большой спорт Алексей Обмочаев и Сергей Гранкин, получившие затем «золото» лондонской Олимпиады в составе сборной России по волейболу. Невозможно подсчитать и перечислить всех кисловодчан, кому спортивная закалка в ДЮСШ №1 в дальнейшем помогла успешно реализовать себя в спорте и других сферах деятельности. Один из них – депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян, занимавшийся в детстве в этой ДЮСШ вольной борьбой и волейболом.

Он от имени председателя краевого парламента Геннадия Ягубова вручил директору ДЮСШ №1 Игорю Мещерякову приветственный адрес Думы Ставропольского края.

Поздравления и награждения перемежались с показательными выступлениями юных волейболистов, боксеров, гимнасток и акробатов. Атмосферу яркого праздника также создавали творческие коллективы детских музыкальной и хореографической школ.