Банк ВТБ в Ставрополе увеличил до 7 млрд рублей кредитный лимит крупнейшему многоотраслевому промышленному холдингу юга России – АО «Концерн Энергомера».

Средства будут направлены предприятием на осуществление текущей деятельности, а также на финансирование затрат по энергосервисным контрактам, заключенным с крупнейшими российскими предприятиями сектора электроэнергетики.

Александр Дыренко, управляющий филиала банка ВТБ в г. Ставрополе, прокомментировал: «С АО «Концерн Энергомера», занимающимлидирующие позиции в различных секторах промышленности, мы работаем на протяжении 5 лет. Компания зарекомендовала себя надежным партнером, полностью выполняющим принятые на себя обязательства. Очередное увеличение кредитного лимита – расширение и укрепление нашего сотрудничества».

«Наша уникальная модель ведения бизнеса в производстве АСКУЭ (автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии) позволила первым в России предложить компаниям большой энергетики новый формат взаимовыгодного сотрудничества – энергосервисные контракты, позволяющие нашим потребителям без дополнительных вложений сократить потери электроэнергии более чем в три раза, — отметила Вице-президент по финансам АО «Концерн Энергомера» Людмила Фартусова. — Часть кредитных средств, предоставленных ВТБ, мы планируем направить на финансирование затрат как по уже действующим, так и по новым энергосервисным контрактам».