В галерее «Паршин» краевого центра давно стали традиционными театральные постановки на фоне художественных шедевров. Не случайно в это современное здание на старинном бульваре, носящем в наши дни имя генерала Ермолова, так любит приходить творческая интеллигенция, привлекаемая неизменно любопытными действиями в духе малой сцены. В основе очередной театральной постановки – пьеса популярного современного писателя Ивана Любенко, нашего земляка.

Многим читателям хорошо знакомо имя автора 13 книг в жанре исторического детектива, события большинства которых происходят в губернском Ставрополе начала XX века, что, конечно, придает романам Любенко особый колорит. Видно, с какой любовью знакомит автор читателя с мельчайшими деталями жизни родного города столетней давности. Главным действующим лицом пьесы стал «сквозной» герой всех детективов автора – Клим Пантелеевич Ардашев. Ему вновь предстоит распутать очередное преступление, на сей раз скрытое за таинственной загадкой «Мертвого пианино». Можно не сомневаться, мудрый, интеллигентный, все примечающий присяжный поверенный и на этот раз обязательно все расставит по местам.

Итак, время и место действия: 1913 год, Ставрополь, синематограф «Модерн» и ресторан «Гном» в «Пассаже» братьев Меснянкиных. Зрители, пришедшие на сеанс, становятся невольными свидетелями странного происшествия… Режиссером новой постановки выступает Владимир Петренко, руководитель независимого театрального товарищества при галерее «Паршин». В спектакле заняты актеры народной театральной студии «Мы» Северо-Кавказского федерального университета, коллектив которой не раз становился лауреатом престижных творческих конкурсов.

Тем временем писатель продолжает работу над новым «закрученным» сюжетом: в его персональной серии «Исторический детектив И. Любенко» готовится к изданию еще один роман, посвященный провинциальному Шерлоку Холмсу, то бишь Климу Ардашеву. Он называется «Приговор». Опять загадки? Что ж, читатель, подождем немного, чтобы окунуться в увлекательный мир расследования. А пока можем встретиться с полюбившимся героем в галерее «Паршин» – спектакль состоится на следующей неделе.