Cотрудники отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Александровского района провели плановый объезд фермерских хозяйств – грантополучателей и потенциальных участников ведомственных целевых программ в 2018 году. Специалисты осмотрели животноводческие точки, поголовье сельскохозяйственных животных и провели консультации.

-За 2015 – 2017 годы в Александровском районе гранты получили 13 человек, – рассказывает начальник названного отдела Дмитрий Долматов. – Общая сумма грантовой поддержки – 54486,5 тысячи рублей. Все эти годы она осуществлялась по программе «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015 – 2017 годы» и по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2015 – 2017 годы».

Гранты на развитие молочного скотоводства в Александровском районе получили 7 начинающих фермеров и 2 семейные животноводческие фермы, на развитие мясного скотоводства 3 фермера и 1 фермер на кролиководство. Если посчитать, то за три последних года реализации программ фермеры района приобрели около 132 голов КРС, купили 2 животноводческие точки, 2 трактора с прицепным оборудованием, охладитель молока, 2 доильных аппарата и другое оборудование.