В Совете депутатов Минераловодского городского округа более двух часов обсуждали положение о проведении конкурса на замещение должности главы, коим являлся до некоторых пор Сергей Перцев, покинувший пост по собственному желанию.

К этому главу настойчиво подвигала прокуратура, нашедшая в его действиях коррупционную составляющую. И хотя, как писала об этом «Ставропольская правда», судебного проигрыша не было, поскольку Совет депутатов во второй раз проголосовал против его отставки, Перцев ушел.

Почему простой, казалось бы, вопрос долго дискутировался? Ведь подобные документы имеются в других территориях, и алгоритм действий конкурсной комиссии давно отработан. Откуда-то возникла масса различных предложений от депутатов, которые в большинстве своем были отклонены. Например, о том, что декларации конкурсантов должны проверяться не губернатором, а самой конкурсной комиссией. Председатель Совета депутатов округа Александр Зубач напомнил о судебных прецедентах, которые подтверждают, что ревизия доходов претендентов не входит в полномочия конкурсной комиссии.

Вставил свое лыко в строку и представитель прокуратуры, высказавшийся за замену собеседования с конкурсантами на тестирование, по которому достаточно сложно судить о возможностях и организаторских качествах кандидата. В собеседовании прокуратура усмотрела некий коррупциогенный фактор, который почему-то не увидела в положениях о конкурсах на замещение должностей главы в других территориях. Похоже, началась жесткая подковерная борьба за кресло главы проблемного округа. О ее фигурантах нам еще предстоит узнать.