Встречу с избирателями – а их собралось более 400 – провела в селе Кочубеевском вице-спикер ГДРФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

В районе довольно остро стоит вопрос централизованного водоснабжения, а восемь поселков района его вообще не имеют. Депутат рассказала о проделанной работе, благодаря которой в федеральный бюджет на этот год было включено 80,5 миллиона рублей на строительство водовода для станицы Беломечетской. Еще более 30 миллионов добавил краевой бюджет. Сейчас проводится конкурсный отбор подрядной организации.

Также на встрече говорили о повышении минимального размера оплаты труда. С 1 января он увеличен до 9489 рублей с 7800 рублей. В результате выросли социальные выплаты и пособия, а также зарплаты некоторых работников. О. Тимофеева рассказала о том, что сейчас в Госдуме рассматривается инициатива Президента России об увеличении МРОТ до 11163 рублей.

Обсуждались и проекты Общероссийского народного фронта. В прошлом году на интерактивную карту свалок ОНФ жители района внесли четыре несанкционированные свалки. Из них три уже ликвидированы. В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ» кочубеевцами отмечены 12 участков дорог, требующих срочного ремонта. В результате несколько дорог – в хуторе Васильевском, селе Новая Деревня, станице Георгиевской – отремонтированы.