Избирком края собирает сведения о количестве студентов, которые собираются голосовать по месту учебы или по месту жительства, чтобы точнее планировать свою работу и обеспечить избирательные участки достаточным количеством бюллетеней для голосования.

Председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов в ходе встречи с руководителями на недавнем заседании совета ректоров вузов региона заявил о категорической недопустимости какого-либо давления на студентов при определении места голосования на выборах Президента РФ.

Как прозвучало, сейчас в крае в вузах и ссузах обучаются около 60 тысяч студентов, обладающих избирательным правом. Из них более 16 тысяч человек – приезжие из других регионов.

Евгений Демьянов пояснил, что студент, который не будет находиться в день голосования по месту жительства, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту учебы. Это можно сделать с 31 января по

12 марта 2018 года в любом ТИКе, МФЦ, либо, вовсе не выходя из дома, в электронном виде через портал госуслуг, а с 25 февраля по 12 марта – еще и в любом УИКе.

Студенты, которые не успеют подать заявление в эти сроки, могут с 13 по 17 марта оформить в УИКе, где они имеют право быть включенными в список избирателей, специальное заявление (с маркой). При предъявлении этого документа в день голосования они будут включены в список избирателей на указанном в этом заявлении избирательном участке.