Проходящие «закалку» на должностях заместителей министров Ставрополья лауреаты краевого кадрового проекта «Новая энергия» встретились с губернатором Владимиром Владимировым. Возможность попробовать себя в качестве замминистра в 2017 году получили 12 молодых управленцев, отобранных благодаря конкурсу. Основной целью встречи стало подведение итогов первого полугодия работы.

Глава региона отметил, что руководство края готово помогать победителям «Новой энергии», но то, как будет складываться карьера каждого, зависит только от них самих.

– Мы никого не оставим без внимания, но моя поддержка не является залогом вашего успеха, – сказал губернатор. – Только реальные дела, качество работы и оценка вашего непосредственного руководителя могут повлиять на ваше будущее.

Он попросил победителей «Новой энергии» не относиться к сегодняшней должности как к временной стажировке, а упорно работать – расти и развиваться, чтобы принести максимум пользы Ставропольскому краю.

В ходе встречи новые управленцы рассказали главе региона о первых результатах своей работы, представили предложения по оптимизации документооборота, поддержке малого бизнеса и сельхозпроизводителей.

Все предложения будут рассмотрены и доработаны, чтобы их можно было использовать в дальнейшей деятельности краевых органов власти.

Кроме того на встрече говорили об успехах молодых управленцев Ставрополья на федеральном конкурсе «Лидеры России». Причем из 19 жителей края, которым удалось пробиться в финал, 6 человек – лауреаты краевого проекта «Новая энергия».

Напомним, краевой конкурс «Новая энергия» по поиску новых управленческих кадров стартовал на Ставрополье в 2015 году. За это время в нем приняли участие более 10 тысяч человек, определены 237 лауреатов, из которых около 100 уже получили работу в органах краевой и муниципальной власти.