06:00, 26 января 2018 года

Чем опасны для здоровья чипсы

Чипсы - одно из излюбленных лакомств детворы да и взрослых. Между тем, утверждают диетологи, они таят в себе немало опасностей, касающихся нашего здоровья.

Дело в том, что в состав некоторых таких вкусняшек, продающихся в ярких упаковках, входит лишь 42 процента картофеля. Остается лишь догадываться, какими же «посторонними» ингредиентами напичканы такие продукты. Если поджечь чипсы даже самых проверенных производителей, то они моментально сгорят, поскольку процент содержания масла слишком высок, утверждают эксперты электронного журнала «Страна советов». В итоге - увеличение нагрузки на печень, почки, иммунную и даже сердечно-сосудистую систему. Даже если вы крайне редко позволяете себе съесть чипсы, то наносите сильный удар по своему организму. Многочисленные исследования доказали, что в результате обжарки различных видов крахмала в некачественных маслах образуются крайне опасные вещества.

«К чипсам – с опаской»
Газета «Ставропольская правда»
26 января 2018 года