Губернатор Владимир Владимиров поддержал реализацию приоритетного проекта «Комфортная городская среда», приняв участие в голосовании за объекты, которые могут быть созданы или улучшены в рамках этой федеральной инициативы в 2018 году.

Глава края заполнил бюллетень в краевом центре на одном из специальных участков для голосования – том, что расположен в музейном комплексе «Россия – моя история». До конца февраля каждый горожанин может прийти и предложить объект или территорию, которые должны быть благоустроены в текущем году.

Аналогично построен процесс и в других населенных пунктах Ставрополья с числом жителей более 20 тысяч человек. Напомним, в этом году финансирование проекта «Комфортная городская среда» составляет для края примерно 700 миллионов рублей из всех источников.

– По итогам 2017-го край с помощью этого проекта получил множество хороших объектов – тех, которые региону было бы сложно обновить своими силами. Благоустроены 202 двора и 21 общественная территория. В нынешнем году ставропольцы сами влияют на выбор объектов, где будут вестись реконструкция или строительство, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Как сообщил глава города Ставрополя Андрей Джатдоев, за первую неделю отборочного голосования за проекты в рамках программы «Городская среда» в нем приняли участие около 8 тысяч горожан.