В Ессентуки прибыл глава региона Владимир Владимиров и посетил ряд объектов. Первым пунктом поездки стала капитально отремонтированная в прошлом году специализированная инфекционная больница. На ее ремонт было направлено более 30 млн рублей. В этом году еще 57 млн рублей пойдут на обновление детской больницы и роддома.

Побывал Владимир Владимиров и на предприятии по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков «Аква-Вайт». В 2017 году завод выпустил около 75 млн бутылок. Предприятие — крупнейший экспортер минеральной воды в России.

Недавно отремонтированное здание 8-ой школы Ессентуков также проинспектировал губернатор. Здание на 504 ученика оснащают оборудованием, и в марте начнется учебный процесс.

Футбольная площадка, построенная к Чемпионату мира по футболу не разочаровала при личном осмотре Владимира Владимирова. А скоро будет готова и тренировочная база.

– Оснащение зданий баз должно остаться таким же. Ничего не меняйте – чтобы дети тренировались в тех же условиях, что и профессиональные спортсмены, и чувствовали себя чемпионами, – поручил губернатор.

На встрече с главой города Александром Некристовым он обсудил развитие общественных зон с привлечением средств курортного сбора. Планируется облагородить участок улицы Семашко возле входа в Курортный парк, сообщили в пресс-службе губернатора СК.