Ветеранов Великой Отечественной войны и жителей края губернатор Владимир Владимиров поздравил с 75-й годовщиной освобождения Ставрополя от фашистских захватчиков. Эту дату отметили 21 января.

«В эти январские дни юбилейную годовщину изгнания врага встречают и другие города и районы, – отмечено в поздравлении. – Более 5 месяцев враг находился в крае. Жертвами захватчиков стали около 35 тысяч мирных жителей, многие были угнаны на работы в Германию. Сражаясь на передовой, участвуя в партизанском движении, трудясь в тылу Красной армии, восстанавливая разрушенные оккупантами объекты, жители края приближали разгром врага – победный май 1945-го. Мы храним в своих сердцах благодарность тем, кто прошел лихолетье той страшной войны, кто выстоял и победил. Долгих вам лет, уважаемые ветераны! Вечная память ушедшим героям».

Председатель Думы СК Геннадий Ягубов поздравил ставропольчан с этой датой от имени всех депутатов краевого парламента.

«Это было тяжелое время. На долю наших земляков пришлось много страданий и лишений, – отмечает спикер. – Но все же они сумели их достойно перенести. Выстояли и победили. Как и большинство военных побед, эта далась очень дорогой ценой – жизнью и здоровьем наших соотечественников. Память о подвиге наших солдат и тружеников тыла жива и будет жить».

С памятной датой поздравил жителей края депутат Госдумы России Александр Ищенко.