Аварийно-спасательная службы Ставропольского края

Аварийно-спасательная службы Ставропольского края

© Фото пресс-службы ПАСС СК

Водоснабжение практически всего Невинномысска было ограничено вследствие крупной аварии, произошедшей в районе 14.30 в четверг. По имеющейся информации, произошло короткое замыкание, а затем возгорание кабель-канала между Невинномысской ГРЭС и «Невинномысским Азотом». Пострадавших в результате этого ЧП нет. В то же время из-за обесточивания ряда подразделений «Азота», в том числе цеха биохимочистки (БХО), было временно ограничено водоснабжение значительной части Невинномысска. Это сделали для того, чтобы стоки не переполнили специальные резервуары предприятия.Примерно через час после аварии энергоснабжение цеха БХО было восстановлено.

Какова обстановка на самом «Невинномысском Азоте»? Как сообщили корреспонденту «СП» официальные представители предприятия, частичная подача электроэнергии не привела к каким-либо разрушениям, пострадавших также нет. С целью недопущения возникновения аварийных ситуаций руководством завода было принято решение об остановке производственных цехов. Остановку провели в штатном режиме, опасности для населения и окружающей среды нет.

Также пресс-служба губернатора Ставрополья сообщает следующее: на месте работают структуры МЧС, которые устанавливают точные обстоятельства происшествия, а также специалисты краевого Минприроды. Последние с помощью мобильных лабораторий проводят исследование состояния воздуха, почв и вод. Показатели в пределах нормы.

«В Невинномысске развернут временный пункт мониторинга состояния окружающей среды, который будет работать, как минимум, ближайшую неделю. Краевые и городские экстренные службы находятся в состоянии повышенной готовности. Ситуацию с инцидентом держу на личном контроле», — прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.