В феврале в Ставропольском крае стартует региональный этап всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», участие в котором примут школьники пятого — одиннадцатого классов. Им предложат прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения. Победители выступят в финале всероссийского конкурса.

В министерстве образования и молодежной политики СК рассказали, что региональный этап будет состоять из трех частей: сначала конкурс пройдет в школах, затем на уровне районов-городов, финалисты выступят в регионе в начале апреля.

Надо сказать, конкурс пользуется популярностью среди детей края. В прошлом году участниками «Живой классики» на разных этапах стали более семи тысяч школьников. Три региональных победителя были награждены путевками в международный детский центр «Артек» и продолжили участие в финале Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Выдающимся результатом стала победа ставропольского школьника Александра Глобенко, который выступил в суперфинале в Москве на Красной площади.