Очень давно притчей во языцех стала в Невинномысске площадь, прилегающая к железнодорожному вокзалу. В запустении она пребывает уже четверть века. Глубокие ямы в асфальте, грязь, мусор, сломанные дорожные знаки – вот что видели сразу, выйдя из вокзала, пассажиры поездов, следующих через Невинку.

Железнодорожное ведомство благоустройством площади не занималось, но и передавать землю в собственность муниципалитета не спешило.

И вот наконец соответствующие переговоры успешно завершились. Об этом сообщили в администрации Невинномысска. Работы по благо-устройству площади начнутся в этом году. На эти цели из городской казны выделяется 20 миллионов рублей.

Новое асфальтовое покрытие, удобная парковка, пешеходная и зеленая зоны, лавочки, специальные заграждающие устройства (в целях безопасности) – такой уже вскоре должна предстать преображенная привокзальная территория.

Реконструкция площади позволит также обустроить рядом с железнодорожным вокзалом остановочный пункт междугородних автобусов. Необходимость объединить в одном транспортном узле две категории сообщения – железнодорожное и межрегиональное автобусное – назрела давно.