К заключительной части первенства России среди футбольных команд южной зоны второго дивизиона игроков ставропольского «Динамо» будет готовить новый главный тренер – 50-летний Лев Иванов.

Это третий наставник клуба в едва перевалившем экватор сезоне. До Иванова «Динамо» возглавлял многолетний в прошлом игрок и капитан команды Андрей Муликов, предшественником которого был Юрий Гетиков, сменивший на этом посту… все того же Муликова.

Многострадальные болельщики клуба, ранее по праву считавшегося флагманом краевого футбола, а ныне влачащего жалкое существование, уставшие от бесконечных тренерских рокировок и чехарды с составом, желают Льву Викторовичу плодотворной продолжительной работы в коллективе. До сегодняшнего дня в колоде наставников ставропольского «Динамо» было три туза (или джокера, кому как приятнее), и все козырные: Валентин Хахонов, Олег Долматов и Сергей Юран. Многие читатели, вероятно, уже догадались, о чем я. Да, именно о том: при них команда добивалась права играть в турнирах рангом выше и дважды этим законным правом воспользовалась. Вины Сергея Юрана в том, что после его виктории команда вместо повышения в классе была понижена, нет никакой. Впрочем, историческая справедливость в наказании виновных за ту спортивную катастрофу краевого масштаба до сих пор не восторжествовала, и маловероятно, что когда-либо это произойдет. Простите, дорогие читатели «Ставрополки», за столь обширное лирическое отступление, наболело.

Главное, что ребята уже вышли из отпуска и начали готовиться к завершающей, весенней части турнира. Но не все. Команду покинули вратарь Дмитрий Вяльчинов, защитники Александр Белозеров и Андрей Волобуев, полузащитники Данила Люфт и Никита Кукояка. Предполагается, что Лев Иванов пригласит «под себя» нескольких новичков, хорошо известных ему по совместной работе в Волгограде. Специалисты называют фамилии до сих пор не наигравшегося ветераниссимуса, 42-летнего воспитанника ставропольского футбола Николая Оленикова, а также Сергея Сечина и Кахи Халваши.

Напомню, что наследство новому коучу досталось не ахти: у его подопечных одна-единственная победа в 18 проведенных матчах, результативность одна из самых низких в зоне – забито 16 мячей (хуже только у «Кубани-2» и «Машука-КМВ», находящихся в турнирной таблице выше), зато самая пропускающая оборонительная линия – 48 раз соперники радовались забитым в ворота «Динамо» голам. Отставание от дублеров «Кубани» некатастрофичное – 3 очка. Это цена одной победы, с которыми у команды как раз напряженка.

Директор «Динамо» Андрей Стежко считает Льва Иванова высококвалифицированным и амбициозным специалистом, что подтверждает его успех с волгоградским «Ротором», который в прошлом сезоне Лев Викторович вывел в ФНЛ (Футбольную национальную лигу). То есть, как торится «путь наверх», новому наставнику известно. Болельщики надеются, что Л. Иванов может стать тем самым четвертым недостающим тузом в когорте динамовских наставников, которому удастся добиться с возглавляемым коллективом выполнения больших задач. Пока же, считает руководство клуба, он должен помочь нашей команде выбраться из подвала турнирной таблицы. Это ближайшая из первостепенных задач.