Губернатор края Владимир Владимиров поздравил всех журналистов, сотрудников изданий и работников полиграфии Ставрополья с Днем российской печати.

«Журналистское сообщество Ставрополья во все времена отличалось высокой ответственностью и профессионализмом, – говорится в обращении губернатора. – Вы поднимаете самые острые темы и добиваетесь решения важных проблем. Множество материалов вы посвящаете лучшим людям Ставрополья, труженикам региона, их достижениям, славным страницам прошлого и настоящего нашего края. В праздничный день желаю всем, кто работает в современном медиапространстве, неизменного творческого вдохновения, положительных информационных поводов, новых ярких образов и сюжетов».

От имени депутатского корпуса виновников торжества поздравил председатель Думы СК Геннадий Ягубов.

«Роль средств массовой информации в современном обществе невозможно переоценить, – считает спикер. – Благодаря журналистским материалам жители нашего края всегда остаются в курсе событий, происходящих в регионе, стране и мире. Вы не только сообщаете нам о новостях, но и во многом определяете общественное настроение. К вам прислушиваются, вам доверяют. Ставропольских журналистов всегда отличали высокий профессионализм, преданность делу, ответственность, уважение к аудитории, талант и мастерство. Желаю вам смелых идей и ярких проектов, верных читателей и зрителей, высоких рейтингов и тиражей».

*****

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От имени правления Союза журналистов Ставрополья разрешите поздравить вас с Днем российской печати. Этот праздник принадлежит не только пишущим, снимающим, не только работникам печатной прессы, но всем, связавшим свою судьбу с журналистской профессией. И это есть фактор, всех нас объединяющий. У нас была, есть и будет миссия общественного служения, придающая высокий смысл журналистскому труду. С оптимизмом смотрю в будущее. Я уверен, что и в нынешних реалиях экономической стагнации и роста апатии в обществе есть возможность наращивать читательский интерес к газетным текстам, теле- и радиопередачам, не прибегая ни к желтизне, ни к чернухе. Вы это уже доказали как интересные люди, настоящие профессионалы и талантливые журналисты.

Пусть нас минуют беды и несчастья. Пусть легким будет наше перо, счастливы наши семьи!

Василий Балдицын. Председатель Союза журналистов Ставрополья.