10 января в храме Святого великомученика Артемия в жилом районе «Гармония» города Михайловска прошло торжественное богослужение, приуроченное к празднованию Рождества Христова, которое возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Этот храм, возводимый строительной группой «Третий Рим», в 2017 году стал точкой притяжения православных, особенно когда здесь пребывали частицы мощей блаженной Матроны Московской и список ее чудотворной иконы. За восемь дней святыням поклонилось несколько десятков тысяч человек.

С приветственным словом к владыке обратился глава «Третьего Рима» Сергей Захарченко и преподнес ему в дар икону Рождества Христова. Митрополит же наградил его епархиальной медалью «Ставропольский крест» и выразил благодарность за возведение храма Святого великомученика Артемия.

Митрополит особо отметил профессионализм мастеров, изготовивших резной иконостас из дерева и ажурное металлическое ограждение прихрамовой территории. Храм будет полностью обустроен в течение ближайших месяцев. Владыка также осмотрел и культурно-просветительский центр, который станет местом работы с православной молодежью Михайловска. После завершения Божественной литургии митрополит Кирилл ответил на вопросы журналистов.