О том, что балкон собственной квартиры может пропасть, ставропольская пенсионерка, ветеран труда Прасковья Фёдоровна Иванова (персональные данные изменены. – В. Л.) даже подумать не могла. А однажды проснулась, решила выйти подышать свежим воздухом, а балкон как корова языком слизнула.

Оказалось, что слизнула не корова, а ТСЖ.

– Работники ТСЖ, – рассказывает Прасковья Фёдоровна, – сообщили мне, что балкон аварийный. Я бумаги потребовала, а мне их никто не показал. Просто разрушили – и все.

Женщина подала в суд и выиграла его. Фемида признала, что балкон ТСЖ снесло незаконно и приняла решение о его восстановлении. Но к тому времени жилищное товарищество прекратило свою деятельность.

Судебные приставы Промышленного райотдела Ставрополя несколько лет пытались исполнить решение суда.

– Наши сотрудники, – говорит руководитель пресс-службы УФССП России по краю Юлия Перевертайло, – не могли оставить пожилую женщину в беде.

После долгих тяжб и разбирательств обратились в казначейство для выделения средств из федерального бюджета. И, что нечасто встречается в нашей жизни, деньги были выделены, балкон возведен. А Прасковья Фёдоровна, получив в канун Нового года долгожданный подарок, стала немножко счастливее…