На первом еженедельном рабочем совещании под председательством губернатора Владимира Владимирова говорили об итогах недели наступившего 2018-го.

Выходные в крае прошли без серьезных происшествий, за что глава края поблагодарил сотрудников органов правопорядка и территориального управления МЧС.

2018 год будет богат на события. Среди них, в частности, 26-й Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», фестиваль искусств «Золотой витязь», 73-я годовщина победы в Великой Отечественной войне, мероприятия чемпионата мира по футболу (как известно, пять тренировочных площадок находятся на Ставрополье).

Отдельно глава региона поставил задачи, связанные с подготовкой к дню голосования на выборах Президента России. Обеспечение работы избирательных участков, в том числе их ремонт, оснащение, безопасность, сегодня, безусловно, в центре внимания.

Особое внимание было уделено ремонту объектов, пострадавших вследствие нештатных ситуаций в прошлом году. Как сообщил первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалёв, завершаются работы на жилом доме в Минеральных Водах, где просела одна из стен. Губернатор поставил задачу: дом должен быть готов к возвращению жильцов к 20 января. До 15 февраля необходимо завершить ремонт дома в Пятигорске на улице Ермолова, пострадавшего в декабре от пожара. Кроме того Владимир Владимиров потребовал ускорить восстановление автомобильного моста в селе Юца, раскритиковав руководство Предгорного района, которое решение проблемы затянуло на долгие месяцы, и взял ситуацию под личный контроль.

Из важного также вопросы подготовки АПК Ставрополья к весенней посевной кампании. По информации первого заместителя председателя ПСК Николая Великданя, предстоит засеять около одного миллиона гектаров. Уже начата заготовка семян, заключены соглашения на поставку 430 тысяч тонн минеральных удобрений, идет ремонт сельскохозяйственной техники.

В связи с ожидающимся резким похолоданием особое внимание уделяется мониторингу посевов озимых культур. Сегодня они находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Еще одно поручение Владимира Владимирова – до 15 марта завершить подготовку паспортов готовности территорий к паводковому периоду. К этому же сроку на утверждение главе края должен быть представлен комплексный перечень противопаводковых мероприятий на 2018 год.