В Кисловодске торжественно открыли тренировочное поле с натуральным газоном для участников предстоящего чемпионата мира по футболу.

Внушительный спортивный комплекс разместили в пойме реки Подкумок, между Новым озером и въездным автомобильным мостом в город-курорт. За неполный год на месте захламленного пустыря появилось полноценное футбольное поле с трибунами на 500 мест и мачтами освещения, где можно проводить не только тренировки, но и соревнования высокого уровня. К нему примыкает двухэтажный административно-бытовой корпус, где есть все, что необходимо для комфортного отдыха и эффективного восстановления спортсменов: раздевалки, душевые, медицинские кабинеты, комнаты для тренеров и судей, конференц-зал.

В церемонии открытия комплекса участвовали глава Кисловодска Александр Курбатов, председатель городской Думы Любовь Волошина, строители, юные артисты и спортсмены.

– Скоро пройдет жеребьевка. Мы с нетерпением ждем команды, которые будут проходить у нас подготовку перед матчами чемпионата. А затем весь этот тренировочный комплекс будет отдан нашей спортивной молодежи, для того чтобы ребята здесь могли совершенствовать мастерство, – заявил на митинге Александр Курбатов.

Глава города поблагодарил подрядные организации, которые ответственно подошли к возведению объекта, отвечающего строгим требованиям ФИФА, и вручил их представителям благодарственные письма. После чего на поле с искусственным покрытием состоялся первый футбольный матч.

Напомним, в рамках подготовки к мундиалю на федеральном уровне было принято решение построить на Кавказских Минеральных Водах четыре тренировочных поля для команд – участниц чемпионата мира. Одно из них в Кисловодске. На сооружение тренировочной площадки этому городу было выделено 198 миллионов рублей из федерального бюджета.

Кроме того по решению властей Кисловодска почти впритык к тренировочному полю для участников чемпионата мира построили замечательное футбольное поле для муниципальной детско-юношеской футбольной школы, с искусственной травой и трибунами на 200 мест. А вокруг него для тренировок легкоатлетов проложили беговые дорожки с современным резиновым покрытием. На все это из городского бюджета и из средств федеральной целевой программы было направлено почти 25 миллионов рублей.

Александр Курбатов рассказал журналистам, что в пойме Подкумка планируется создать целый городок здоровья:

– Уже прошел экспертизу проект физкультурно-оздоровительного комплекса, который в 2019 году построим рядом с футбольными полями. И, конечно же, используем для оздоровления населения территорию Нового озера.