15:39, 7 января 2018 года

На Ставрополье вырос индекс производства продуктов питания

На Ставрополье в прошлом году выросло производство продуктов питания. По сравнению с 2016 годом рост составил почти 16 процентов.

От 10 до 36 процентов увеличены объемы мяса КРС и птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, растительного нерафинированного масла, сыров, кисломолочных продуктов, сливочного масла, круп, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Мясных консервов изготовлено почти в три раза больше, мороженого – в полтора. Продукция ставропольских производителей пользуется спросом за пределами края. Например, минеральная вода, вино, коньяк, мука и макаронные изделия представлены во всех регионах РФ. За пределы России пищевые продукты и напитки экспортируются в Азербайджан, Китай, Иран, Казахстан, Грузию, Египет и другие страны.

«Съедобный рост»
Газета «Ставропольская правда»
12 января 2018 года