В краевом Центре спортивной подготовки подведены итоги 2017 года. Он был успешным для спортсменов Ставрополья, которые на отечественных и зарубежных состязаниях завоевали 154 медали различного достоинства.

Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

© Фото: Татьяна ЧЕРНОВА

29 представителей центра участвовали в 30 международных соревнованиях, выиграв 28 медалей: 13 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых. А по результатам 40 всероссийских соревнований 65 ставропольцев завоевали 73 награды: 32 золотых, 23 серебряных и 18 бронзовых. По итогам 13 межрегиональных турниров наши земляки заслужили 55 медалей: 33 высшего достоинства, 13 – за вторые и 7 – за третьи места.

По установившейся традиции последних лет одним из главных героев ставропольского спорта стал прыгун в воду Евгений Кузнецов (на снимке слева). В минувшем году он в паре с Ильёй Захаровым в очередной раз стал победителем чемпионата Европы и впервые мира в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, выиграл Кубок и чемпионат России, а также взял «золото» Всемирной универсиады.

Преуспели и другие воспитанники центра: борцы вольного стиля Алан Хугаев (выигравший Гран-при «Иван Ярыгин») и чемпион Европы среди юниоров Рустам Магомедов, призеры Кубка Европы по дзюдо Арам Григорян, Олег Бабгоев и Кристина Булгакова (она также завоевала «бронзу» юниорского первенства мира), победитель юношеского первенства Европы по боксу Алексей Дронов, бронзовый призер первенства Европы по карате Анна Родина, медалисты первенства Европы по тяжелой атлетике среди юниоров Сергей Петров и Георгий Купцов.

– Особенно нас радуют выступления молодых спорт-сменов, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. – Именно им вскоре предстоит защищать честь страны и края на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх.

Сергей ВИЗЕ