В Ставрополе жители встретили Новый год в сказочном лесу. 34 ёлки, установленные совсем недавно на площади Ленина, в отсутствии долгожданного снега настраивали на праздничный лад своей волшебной атмосферой. Ведь именно за этим сюда стекался народ, жаждущий в толпе ощутить веселье и единение. Обрести его помогли совместное исполнение новогодних хитов, загадывание желаний, соревнования за призы, исполнение стихов и речь Президента, которую ставропольчане слушали со всей страной.

За час до официального старта мероприятия, то есть в 10 часов вечера, горожане смогли потанцевать под музыку и посмотреть на большом экране «Календарь событий», рассказывающий о значительных событиях в жизни города и края. А после полуночи на праздник заглянули Дед Мороз и Снегурочка. Продолжали подтягиваться к месту общего празднования на протяжении всей ночи и жители города. Они могли приехать на троллейбусе или такси, которые забирали напраздновавшихся счастливчиков. Водители работали всю ночь, а транспортные средства были украшены соответственно случаю.

– Многие в праздник украшают свои офисы, рабочие места, а мой офис – это машина, поэтому мне тоже захотелось новогоднего настроения, – рассказал водитель Сергей.

И хотя праздник закончился, а постновогодняя депрессия уже протягивает свои лапы, жителей просят не унывать, их ждет еще много событий в эти каникулы: в городе пройдут новогодние концерты, на Александровской площади продолжит работу кинотеатр под открытым небом, дома культуры подготовили праздничные программы, и уже начинается подготовка к рождественским гуляньям.