462 водителя в состоянии алкогольного опьянения были задержаны сотрудниками Ставропольской Госавтоинспекции, сообщила пресс-служба ведомства, во время первого этапа операции «Нетрезвый водитель», которая проводилась с 18 по 30 декабря.

Со 2-го по 9-е января на территории Ставрополья идет второй этап операции «Нетрезвый водитель». Ее невозможно не проводить, ведь в праздники Госавтоинспекция традиционно фиксирует увеличение количества автолюбителей, садящихся за руль в состоянии опьянения.

С 30 декабря 2017 года по 1 января нынешнего сотрудники ГИБДД от отстранили от управления транспортом 127 водителей с признаками опьянения, еще 6 человек управляли авто пьяными повторно. Самой «алкогольной» оказалась ночь с 30 на 31 декабря: управляли транспортом состоянии опьянения и отказались от прохождения медосвидетельствования 56 водителей. Им грозит лишение прав сроком от полутора о 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное пьяное вождение по статье 264.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде крупного денежного штрафа, обязательных работ, либо до 2-х лет лишения свободы.

В Ставрополе в первые часы Нового года на улице Пирогова была остановлена «Лада Приора», за рулем которого находился 37-летний местный житель. Он не отказывался: Да, употреблял спиртное, но от прохождения процедуры медицинского освидетельствования отказался. Выяснилось, что водительские права мужчина не получал никогда, но два месяца назад он задерживался за нетрезвое вождение, за что суд назначил ему 10 суток административного ареста. Сейчас собран материал для возбуждения уголовного дела.