В ГКУ «Ставропольвиноградоплодопром» прошло итоговое заседание отраслевой дегустационной комиссии в этом году, на котором подвели итоги 2017 года. Дегустационная комиссия, куда входят опытные эксперты-виноделы края, работает с 2001 года. Она была создана с целью реализации мер по обеспечению качества и безопасности винодельческой продукции, пояснили в ведомстве. Всего за время работы состоялось более 100 заседаний, продегустировано более 1000 образцов, только в 2017 году — 150. На последнюю в прошлом году дегустацию в ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» поступили одиннадцать образцов игристых (шампанских) вин и девять – коньяка, произведенных на территории Ставропольского края и других регионов Российской Федерации. Эксперты пришли к выводу, что качество ставропольской продукции по-прежнему одно из высоких в стране. Кстати, существенная доля в общероссийской корзине произведенных продуктов питания и напитков приходится на ставропольскую продукцию, к примеру по коньякам – почти одна треть.