Ну, признавайтесь, стучите по дереву, плюете через левое плечо и не любите пенсионерок с пустыми ведрами? Вот-вот... вроде бы глупо, но почему бы и не перестраховаться? Так и с Новым годом. Разве нужна инструкция по его встрече? Астрологи уверяют, что нужна. Так что давайте послушаем их.

Начнем с ёлки. Она должна быть искусственной и нечего соблазняться хвойным запахом... Можно сбрызнуть суррогат эфирными маслами. Главное — не поддерживать кампанию по срубке ни в чем ни повинных деревьев. Те, у кого дом частный, чаще всего не выбирают между совестью и традициями, а наряжают живую ёлку, растущую во дворе.

Лучше всего для этого подойдут сладости: конфеты, баранки, леденцы... Есть их нельзя до конца праздников. Так что дети должны быть укомплектованы сладкими подарками впрок. Для привлечения денег можно повесить золотые шары, если в доме не хватает ребёнка — вешайте пинетки, хотите освоить катание на лыжах – украшайте соответственно. Ну вы поняли тенденцию. И конечно под новогодней красавицей должна стоять фигура собаки.

Теперь к столу. Так как 2018 год Жёлтой Земляной Собаки, можно украсить стол в коричнево-золотистых и жёлтых тонах. Понравится собаке и стиль кантри. Достаточно купить белую льняную скатерть и декорировать её яркими салфетками. Посуда должна быть новой, лучше цветной, в центре стола можно поставить букет из еловых веток вместе с фигурой символа года. Обязательны для создания уюта свечи!

Чтобы угодить хозяйке года, рекомендуется украсить блюдо в виде кости.

В целом Собака оценит мясные блюда: отбивные, буженина, курица, заливное, рыбные закуски. Разнообразьте меню зеленью и овощами, лучше жёлтого цвета, не забудьте о фруктах.

А теперь о том какой выбрать наряд.

Что-нибудь жёлтое, коричневое, золотистое или бежевое — таков вердикт астрологов. Золотым может стать и аксессуар — серьги, колье, браслет.

Мужчины должны иметь какой-либо элемент одежды с жёлтым цветом. Например, галстук с жёлтой полоской или бежевую рубашку. В крайнем случае подойдут и жёлтые носки.