В ведении упрдора «Кавказ» находится 1850 километров автодорог федерального значения, проходящих по территории пяти субъектов СКФО. В конце года дорожники подвели предварительные итоги работы, направленной на повышение безопасности дорожного движения. Так, только на Ставрополье на трассе «Кавказ» установлено более 3,5 километра и заменено почти 25 километров металлического ограждения.

Появились на указанной автодороге и четыре новых светофорных объекта, один из которых с кнопкой вызова (в черте Невинномысска). Также между городом химиков и Минеральными Водами дополнительно установили еще 6 километров современного тросового ограждения, уже доказавшего свою эффективность

Комплексно обустроено семь пешеходных переходов. Здесь смонтированы оградительные барьеры, системы освещения, специальные мигающие светофоры. Появились и «умные» знаки обратной связи с водителем «Ваша скорость», представляющие электронное устройство, которое с помощью встроенного радара измеряет скорость приближающегося автомобиля и отображает ее на табло.