На заседании краевого павительства рассмотрели вопросы реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Одной из проблем, мешающих ее воплощению в жизнь, названа недостаточная финансовая обеспеченность самой системы капремонта. С целью решения этого вопроса министерством жилищного хозяйства планируется проведение ревизии.

По сообщению министра жилищно-коммунального хозяйства края Романа Марченко, в 2017 году по плану на сумму более 1,5 миллиардов рублей должны были отремонтировать 452 многоквартирных дома. Почти во всех домах ремонтные работы завершились согласно плану. А в 2018 году планируется отремонтировать 379 домов, в 2019-м – 1343 дома.

Затем Роман Марченко добавил, что для устранения финансовых проблем системы капремонта, размер взноса на капитальный ремонт должен составлять 19 рублей за квадратный метр. Однако главе края эта цифра не понравилась, и Владимир Владимиров поручил министерству найти альтернативные пути восполнения средств. Более того, губернатор потребовал обратить внимание на стоимость ремонта в крае:

– Мы не можем ремонтировать дороже, чем наши соседи – Ростовская область и Краснодарский край. Наши цены должны находиться в одной категории, – обозначил цель губернатор.