На Ставрополье впервые оштрафована московская коллекторская организация за назойливые звонки родственнику должника. В начале февраля работники коллекторского отдела краевого управления судебных приставов, сообщила пресс-служба ведомства, составили административный протокол в отношении юридического лица, представители которого не давали покоя ставропольчанину многократными требованиями по телефону о выплате долга его супруги. Проверив ситуацию, приставы привлекли к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Вопрос о возможности рассмотрения дела в отношении московского коллектора более полугода рассматривался в Арбитражном суде Ставропольского края. Для работников службы судебных приставов было важно, чтобы дело слушалось именно на Ставрополье: заявитель смог бы самостоятельно принимать участие в судебных заседаниях, приводить доводы в суде. В итоге коллекторская организация оштрафована на 50 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по краю отмечает, что сегодня работниками Ставропольского УФССП рассмотрено более 100 обращений граждан, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях как в отношении коллекторов, так и в отношении микрофинансовых организаций.