Предварительный национальный стандарт на использование нескольких десятков дополнительных дорожных знаков и таблиц приняли в России. Знак «Въезд на перекресток в случае затора запрещен» будут применять в качестве еще одного обозначения «вафельной разметки», на которую нельзя выезжать, если впереди пробка, а также для визуализации перекрестка там, где разметки нет.

Разрешительным обозначением на переход проезжей части наискосок станет «Диагональный пешеходный переход», табличку «Глухие пешеходы» установят в местах вероятного появления людей с проблемами слуха.

Поворачивать на красный в местах, где мало пешеходов и велосипедистов можно будет согласно знаку «Уступи всем, и можно направо». «Выделенная трамвайная полоса» предупредит об обособленном движении этих транспортных средств, более четко будет указано направление движения по полосам. Некоторые обозначения будут сезонными, появятся и совмещенные знаки. Например «Парковка» и «Инвалид», удобство обеспечит и указание на знаках парковки уточнений о том нужно ли за нее платить.

Как приживется новшество, будут оценивать до 1 ноября 2020 года. Эксперимент проведенный ранее в крупных городах дал положительный результат.