В Думе края прошла парламентская встреча в рамках VII Епархиальных рождественских чтений Ставропольской и Невинномысской епархии на тему «Нравственные ценности и будущее человечества».

Заместитель председателя Думы Александр Кузьмин заявил, что подобные мероприятия стали доброй, объединяющей власть и православную церковь традицией.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, говоря о проблемах молодежи, в том числе связанных с деятельностью деструктивных сект и организаций в сети Интернет, особо подчеркнул важность развития дополнительного образования детей и подростков, доступности кружков и секций и в целом отвлечения внимания детей от губительной информации.

На встрече также была поднята одна из многолетних и острых для духовенства епархии тем – возвращение Русской православной церкви территории Иоанно-Мариинского женского монастыря в Ставрополе. Митрополит Кирилл обратился к парламентариям и представителям органов исполнительной власти с просьбой поддержать церковь в этом вопросе.