В правительстве Ставрополья обсудили возможности содействия краевой пенитенциарной системе по привлечению госзаказов на продукцию.

По инициативе начальника управления по координации деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности, законности и правопорядка в крае аппарата ПСК Сергея Сидоренко прошло межведомственное совещание. В дискуссии принял участие заместитель начальника УФСИН России по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Армен Егиян, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ставрополья Татьяна Носова. С. Сидоренко считает, что основной целью является трудоустройство как можно большего количества осужденных на производство исправительных колоний региона. Это фактор снижения уровня повторных преступлений.

А. Егиян представил возможности производственного сектора краевой уголовно-исполнительной системы.

– Производство краевой УИС, – сказал он, – выходит на новую ступень развития. Мы можем выпускать тот ассортимент продукции, который будет соответствовать потребностям наших заказчиков. Для этого готовы открывать новые виды производственных участков, а значит, и трудоустраивать все большее число осужденных. Кроме того, наша продукция подлежит всестороннему контролю за качеством, и цена на нее ниже рыночной, а значит, у госзаказчиков есть возможность экономить государственные деньги.

Было решено поручить министерствам и органам исполнительной власти проработать вопрос по приобретению в 2018 году продукции краевой уголовно-исполнительной системы для нужд подведомственных учреждений и предприятий.