Судебный процесс в отношении девушки, заказавшей убийство отчима, подходит к концу в Кочубеевском районном суде. 6 декабря должны состояться прения сторон.

К. Ковалёва намеревалась убить отчима А. Ковалёва из-за сложившихся с ним неприязненных отношений. Злоумышленница в социальной сети познакомилась с неким А. Злобиным, отбывающим наказание в местах лишения свободы. Он согласился убить человека за плату и предложил своим знакомым А. Гумаеву и М. Магомедову сделать черную работу за него. Они потребовали 700000 рублей. У Ковалёвой-младшей не было таких денег, и она отдала исполнителям лишь 11000 рублей. Впоследствии девушка отказывалась от «заказа». Но было уже поздно…

В начале октября 2016 года Гумаев и Магомедов, выследив Ковалёва, спровоцировали драку, в ходе которой Гумаев дважды выстрелил в него из пистолета. Ковалёв упал, а когда очнулся, добрался до ближайшего дома и позвал на помощь. К тому времени Гумаев и Магомедов уже успели скрыться. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчину удалось спасти, рассказали в пресс-службе краевого суда.