4 декабря на еженедельной планерке губернатору Владимиру Владимирову доложили о том, что на Ставрополье введен в эксплуатацию проблемный объект долевого строительства – многоквартирный дом в Железноводске, восстановлены права 16 дольщиков.

До конца текущего года будут сданы еще два проблемных дома – в Ессентуках и Ставрополе, на 133 и 47 квартир соответственно. В целом же по итогам 2017 года помощь окажут 451 пострадавшему дольщику, введут в строй семь проблемных домов.

Важная тема – обеспечение безопасности предстоящих зимних праздников. Глава края поручил уделить особое внимание подготовке массовых новогодних и рождественских мероприятий: за десять дней до проведения каждое должно быть согласовано с органами полиции и структурами МЧС. И еще. Владимир Владимиров поручил на весь период праздничных каникул составить график рабочих дежурств краевых и муниципальных руководителей, ответственных за работу инфраструктуры жизнеобеспечения региона и его территорий.

Министр сельского хозяйства края Владимир Ситников сообщил: в этом году аграриями Ставрополья заложено 482 гектара новых садов и 163 гектара виноградников. На 2018 год в бюджете края предусмотрено 80 миллионов рублей на развитие частного садоводства в пяти районах Ставрополья. Получателями грантов станут 200 личных подсобных хозяйств.

Кроме того в следующем году в крае планируется практически вдвое увеличить поддержку племенных хозяйств и производство шерсти. Объем федеральной субсидии краю на развитие племенного животноводства увеличится на 200 миллионов рублей и составит 405 миллионов, на поддержку производителей тонкорунной шерсти предусмотрено 82 миллиона рублей против 39 миллионов в 2017 году.