О коррупции и говорить и писать всегда трудно. Уж признано, что победить ее нельзя. Можно снизить только коррупционные риски. Но и жить с ней нельзя. Это тоже понятно. На фронте борьбы с коррупцией есть и хорошие новости.

Вот что пишет президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Б. Оболенец губернатору Ставрополья В. Владимирову:

«Информируем вас, что антикоррупционный проект ТПП РФ получил высокую оценку органов государственной власти. Информация о специальном проекте ТПП РФ «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» включена в доклад Президенту Российской Федерации В. Путину «О реализации Национального плана противодействия коррупции».

Кроме того, Указом Президента РФ президент ТПП РФ С. Катырин включен в состав Совета по противодействию коррупции при Президенте России. Отметим, что другие бизнес-объединения в настоящее время в Совете не представлены.

Результаты голосования III этапа «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» будут иметь приоритетное значение при подготовке доклада президенту В. Путину.

В III этапе голосования, которое проводила Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края», приняли участие предприниматели Кавказских Минеральных Вод, Георгиевска, Невинномысска, Ставрополя».

Рассматривались эти материалы и на заседании комиссии при губернаторе Ставропольского края по координации работы по противодействию коррупции на Ставрополье.

Сам антикоррупционный проект ТПП — в самом разгаре. 11 декабря акция торжественно стартует из Москвы. На площадке ТПП объединятся руководители государственных органов, предприятий, крупных госкомпаний. 11 декабря по всей России система ТПП РФ проведет антикоррупционное обучение, интерактивные лекции, предусмотрено и вручение свидетельств Всероссийской акции ТПП.