О 26-ом Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» говорили на заседании оргкомитета по подготовке на Ставрополье в 2018 году. Его провел губернатор края Владимир Владимиров.

В мероприятии также участвовали председатель Российского Союза молодёжи Павел Красноруцкий, члены правительства края, руководители министерств и ведомств, представители молодёжных организаций и вузов Ставрополья.

Межнациональную дружбу глава региона назвал основной идей студвесны в Ставропольском крае.

Фестиваль в Ставрополе стартует 15 мая и продолжится до 20. Его символом по результатам голосования стали Тифлисские ворота, а талисманом — южный слон.

Ожидается около 2,6 тысячи участников из 80 регионов страны. Пройдут конкурсные смотры по 7 номинациям: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Журналистика», «Видео», «Оригинальный жанр», «Региональные программы». Общественные деятели и представители искусства будут приглашены на «Студенческую весну».

В состав Региональной исполнительной дирекции фестиваля, прозвучало на заседании, войдут молодые люди, уже имевшие опыт организации. Кандидатуры предложат краевые вузы и молодежные организации, сообщили в пресс-службе губернатора СК.