28 ноября в воздушной гавани Минеральных Вод зарегистрирован двухмиллионный в этом году пассажир.

Им стал один из членов семьи Миселевич, отдыхавших на КМВ. Галина, Георгий и их внук Всеволод собирались в Москву, чтобы затем вернуться домой в Пермь.

Миселевичей встретил глава региона Владимир Владимиров, начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Виктор Днов и директор аэропорта Минеральные Воды Роман Чуев.

Такой рекордный пассажиропоток был отмечен только в 1988 году, 29 лет назад.

Виктор Днов отметил, что путь к двухмиллионному показателю пассажиропотока аэропорт прошел меньше чем за десятилетие: еще в конце 2000-го воздушной гаванью пользовались немногим более 300 тысяч человек в год. А сегодня воздушная гавань занимает 13-е место в стране.

Причем доступность отдыха в Турции не отняла у курортов своих туристов. И, чтобы гости возвращались вновь, им вручили двухнедельную путевку в ессентукский санаторий «Источник».

– Мы впервые в вашем регионе, впечатления незабываемые и о курорте, и о людях – они необыкновенные. Наверное, сами природные условия помогают быть такими красивыми и добрыми. Мы и без того уже высказывали желание приехать сюда еще раз, а теперь вы нас просто окрылили, – поделилась эмоциями Галина Миселевич.

В церемонии приняли участие «миллионные» пассажиры 2014 и 2017 годов. В зале ожидания вылета для них и нынешних «юбиляров» установлены персональные именные кресла.