В Ставрополе представлен проект бюджета на будущий год. Как ясно из документа, он будет иметь социальную направленность – позволит проводить эффективную социальную политику, добиваться повышения уровня жизни горожан, обеспечивать работу соцучреждений, выполнять важные программы.

Оптимизма добавляет тот факт, что в последнее время экономика города показывает уверенный рост. Одна из важнейших статей расходов – заработная плата работников бюджетной сферы. В следующем году она увеличится более чем на 100 млн. рублей. Наряду с этим увеличены расходы на обеспечение питанием дошкольников и учащихся, капитальный ремонт учреждений социально-культурной сферы. Заложены средства на содержание новой школы в микрорайоне «Перспективный» и футбольного поля в Северо-Западном районе, приобретение школьных автобусов. Важными статьями расходов станут комплектование фондов библиотек, социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья, создание условий для обеспечения доступа к важным объектам маломобильных групп населения. Свыше 52 млн. рублей город потратит на поддержку социально незащищенных категорий граждан.

Муниципалитет продолжит и работу по благоустройству города, в том числе с помощью различных программ. Заложены средства на ремонт автомобильных дорог, обустройству подъездных путей к дачным товариществам, тротуаров. Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, проект бюджета уже поступил на обсуждение в городскую думу.