Накануне Дня народного единства и 100-летия Октябрьской революции в Ставрополе, на площади Ленина, заложили медную капсулу с посланием потомкам и изображением Ангела, хранящего город.

В мероприятии приняли участие зампредседателя правительства края, руководитель аппарата ПСК Ольга Прудникова, глава Ставрополя Андрей Джатдоев, председатель городской Думы Георгий Колягин, председатель краевого совета ветеранов Алексей Гоноченко, ветераны и участники Великой Отечественной войны, юнармейцы. Участников акции ознакомили с текстом послания, которое будущее поколение вскроет в 2067 году. Ставропольцы призвали своих потомков любить землю и заботиться о ней: «Через годы мы вручаем вам свою веру в лучшее будущее, свои надежды и стремления. Примите из наших рук эстафету добра и созидания. Будьте лучше нас во всем. Сохраняйте и укрепляйте единство Родины, умножайте славу родного края! Рассчитываем, что вы приумножите успехи родного Ставрополья на благо Великой России, которая и спустя полвека будет могучей и счастливой страной!», – разносились по площади строки из письма.

Аналогичное действо прошло в Апанасенковском районе. В церемонии приняли участие губернатор В. Владимиров, депутаты Госдумы, ветераны.