Активный уход за кожей лица нужно начинать еще до пересечения отметки в 25 лет. После этого рубежа процесс регенерации клеток начинает замедлятся, кожа начинает терять эластичность, появляются первые морщинки.
После 30-ти лет уход за кожей должен быть поставлен на первый план, ведь недалек тот час, когда регенеративные процессы уступят место противоположным и понадобятся радикальные методы для омоложения кожи. Учитывая огромное влияние негативных факторов, окружающей среды, постоянных стрессов, усталости, вредных привычек, наша кожа при таких условиях начинает стареть раньше положенного.

Методы ухода

Методы ухода за кожей после 30 с промокодом Ив Роше

В 30 лет необходимостью для кожи является уход за ней качественными косметическими средствами. Фирма Ив роше – известный французский косметический бренд, который производит продукцию на основе натуральных растительных ингредиентов. Средства по уходу за кожей лица этой марки подойдут каждой женщине, ведь в ассортименте есть несколько возрастных линеек косметических средств, а также разделение по типу ухода, и типу кожи, ведь на этих параметрах должен основываться выбор комплекса ухода за кожей каждой женщины. Используя промокод Ив роше, вы сможете сэкономить на приобретении beauty-средств для кожи. Бесплатные промокоды можно подобрать в каталоге http://kodi-promo.ru/promokodi/yves-rocher .Промокод – это специальный код, состоящий из символов, который вы можете использовать в онлайн-магазине для получения скидки на покупку.
Методы ухода делятся на салонные процедуры и домашний уход. В идеальном варианте нужно использовать оба метода, салонные процедуры повторять периодически, а их результат поддерживать дома с помощью косметических средств.

Салонные методы

  • Массаж лица. Выполняется косметологом с использованием увлажняющих косметических средств. Процедура сразу дает результат, уже после первого сеанса, кожа выглядит отдохнувшей и увлажненной. Но чтобы эффект сохранялся, лучше проходить такие процедуры курсом по 7-10 сеансов. Во время массажа лица активизируется кровообращение в тканях, улучшается их питание, запускаются процессы регенерации и коллагенообразования, мелкие морщинки могут разглаживаться. Чтобы поддержать эффект после процедуры, нужно использовать подходящие косметические средства (дневные, ночные кремы, маски), а, чтобы приобрести целый набор для ухода и при этом сэкономить домашний бюджет, можно воспользоваться промокодом Ив Роше.
  • Пилинг. Чистка кожи от отмерших клеток, как правило, легкие салонные пилинги также делаются курсом 5-7 процедур. Косметологи рекомендуют делать курс пилингов осенью, когда солнце менее активно, потому что после процедур присутствует процесс небольшого отшелушивания мертвых клеток кожи, а новые клетки очень чувствительны к воздействию ультрафиолетового излучения.
  • Мезотерапия. Процедуру выполняет косметолог, который с помощью инъекций вводит в кожу состав из витаминов, микроэлементов, гиалуроновой кислоты и др. Этот метод дает заметный результат и надолго сохраняет его. Кожа становится упругой, буквально начинает светится, при воздействии гиалуроновой кислоты увлажняется, а эластин и коллаген помогают удерживать влагу. Пропадают мелкие морщинки под глазами, овал лица становится более четким.
  • Лазерная шлифовка. Более серьезная процедура, требующая обезболивания. Косметолог с помощью воздействия лазера выжигает верхние слои кожи, при этом глубокие слои стимулируются к регенерации и выработке эластина и коллагенообразованию. Такая процедура подходит при проявлении значительных возрастных изменений в коже, глубоких морщинах, проявлении рубцовых тканей, дряблости кожи. Проведение такой процедуры обязательно нужно обсудить с врачом, так как имеются противопоказания.

Комплексные меры включают в себя:

  • Уходовые косметические средства;
  • Употребление продуктов питания с витаминами С, А, Е
  • Умеренные физические нагрузки, тренировки;
  • Регулярный сон 7-8 часов;
  • Минимизацию стрессов;
  • Отказ от вредных привычек (излишек алкогольных напитков, курение, избыточное употребление кофе).

Средства для ухода в домашних условиях

Чтобы кремы, сыворотки и маски давали ощутимые результаты, нужно обращать внимание на их состав. В косметических средствах для кожи после 30-ти должны обязательно присутствовать пантенол, ретинол, антиоксиданты, экстракты растений, коэнзим Q10, витамины, гиалуроновая кислота, и другие anti-age компоненты, которые ускоряют регенеративные процессы, стимулируют выработку коллагена и борются со свободными радикалами.
Предпочтительно выбирать натуральную косметику, ведь ее эффективность подтверждается многочисленными исследованиями, а витаминный комплекс в составе поможет результативно бороться с первыми признаками возрастных изменений.
Еще один немаловажный фактор, подбирать косметические средства по типу вашей кожи. Обычно выделяют 4 типа:

  • жирная;
  • сухая;
  • нормальная;
  • комбинированная.

Не стоит забывать, что у многих женщин со временем тип может поменяться, это зависит от выработки гормонов. Правильно подобранное средство поможет вашей коже продлить молодость и скрыть недостатки. А промокод Ив Роше поможет приятно снизить цену на подходящие средства.
Необходимый набор косметических средств для женщин после 30:

  • Дневной уход (крем или эмульсия на водной основе, для лета лучше с SPF фильтрами);
  • Ночной уход (более питательный);
  • Очищающее средство (гель для умывания, молочко или мицеллярная вода);
  • Средство для кожи вокруг глаз;
  • Маска (увлажняющая, питающая, очищающая, наносить 2 раза в неделю, чередовать);
  • Легкий пилинг (непостоянное применение).

Если начать уход за кожей вовремя, то удастся избежать ранних негативных изменений и продлить молодость кожи. Ведь каждая женщина хочет выглядеть моложе.