На планерке в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсудили эпидемиологическую ситуацию по гриппу.

За прошедшую неделю заболеваемость гриппом на Ставрополье снизилась на 7,8 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель ниже на 13 процентов. По словам зампреда ПСК Ирины Кувалдиной, иммунизационная кампания в регионе завершается. Привито 41,7 процента населения. В аптечных и лечебных учреждениях края сформирован достаточный запас лекарственных средств по всем видам заболеваний.

В ряде территорий тепло в дома было подано с нарушением сроков. Например, в Кисловодске опоздали из-за спора между двумя хозяйствующими субъектами. Глава региона поручил краевому министерству ЖКХ провести «разбор полетов», чтобы не допускать нарушений в дальнейшем. «Прошу подготовить инициативы, чтобы мы могли в жесткой форме реагировать на неисполнение распоряжений краевого правительства», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края поручил подготовить законодательную инициативу по упрощению получения государственных жилищных сертификатов для пострадавших от стихийных бедствий. Сегодня процедура определяется федеральным законодательством.

– Процедуру нужно менять. Наводнение на Ставрополье закончилось в июне 2017 года, и только в конце октября мы выдаем ГЖС. Пять месяцев – это очень долгий срок для людей, которые лишились жилья, – сказал Владимир Владимиров.

Руководитель региона вспомнил недавний инцидент с перестрелкой в Ессентуках, в которой два сотрудника полиции ранены.

25 октября, как сообщалось, двое граждан, остановленных нарядом ППС для проверки документов, открыли по полицейским огонь. Правоохранители применили табельное оружие, в результате один из нападавших ликвидирован, второй задержан по горячим следам.

Как доложил министр здравоохранения края Виктор Мажаров, жизни раненых полицейских ничего не угрожает, им оказана необходимая медпомощь.

Владимир Владимиров поручил после выписки из больницы направить пострадавших на реабилитацию.

– Сотрудник полиции, который, несмотря на ранение, ответным огнем уничтожил одного из нападавших, должен быть представлен к краевой награде, – подчеркнул он.