В минувшую субботу в Кисловодске, во дворе дома № 157 по проспекту Победы, торжественно открыли универсальную спортивную площадку, сооруженную в рамках Всероссийского проекта партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды».

Всего в городе-курорте в этом году построили семь таких площадок с современным резиновым покрытием. На праздник собрались жители всех окрестных домов. Разделить с ними радость приехала депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова. Она поблагодарила руководство края и города-курорта Кисловодска за то, что они столь успешно распорядились предоставленными федеральными средствами.

Глава Кисловодска Александр Курбатов, обращаясь к жителям микрорайона, рассказал, что когда два года назад взялись анализировать состояние инфраструктуры в городе, то стало очевидно, что не хватает мест, где дети и взрослые могут развиваться физически. Теперь эта проблема уже не стоит столь остро. Он пожелал, чтобы спортплощадка во дворе дома №157 никогда не пустовала.

– Пусть эта дворовая площадка поможет нашим ребятам в последующем выйти на большие спортивные арены.

Отличительная особенность проекта «Формирование комфортной городской среды» состоит в том, что в выборе объектов для реконструкции непременно учитывается мнение жителей муниципалитетов.

Закончился митинг, почетные гости разрезали красную ленточку у входа на площадку, и началось то, ради чего создавали этот объект: все желающие вместе с мэром Александром Курбатовым пошли играть в футбол, волейбол, баскетбол. А в это время депутат городской Думы Олег Айриян показывал Ольге Казаковой, где в будущем году планируют установить антивандальные уличные тренажеры и как еще собираются благоустроить двор.

Завершился праздник массовой зарядкой и «Веселыми стартами», которые для местной детворы провели тренеры спортивной школы.