30 октября состоялось заседание комиссии при губернаторе по противодействию коррупции в Ставропольском крае. Озвучены результаты проверок в отношении лиц, замещающих государственные должности.

Недостоверными и неполными признаны сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, поданные министром строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игорем Васильевым. Как установили проверяющие, супруга чиновника приобрела ценные бумаги Сбербанка России на 30 млн рублей, что превышает двухлетний доход супружеской четы. Этот факт не указан в декларациях, равно как и 5 млн рублей полученного с этого вложения доходов. Принято решение рекомендовать губернатору уволить министра в связи с утратой доверия.

Также рекомендовано вынести взыскание и в отношении министра имущественных отношений края Алексея Газарова. Проверка обнаружила не указанные в декларации банковские счета на несущественные суммы. Чиновник объяснил нарушения давностью лет и плохим банковским учетом.