Что такое творчество? Нарисованный на холсте пейзаж или созданный стих, наполненный душевными волнениями, великолепное архитектурное сооружение или изысканное блюдо повара? Сегодня расскажу вам о человеке, который ищет вдохновение в фотографии.

© Фото из архива Вадима Ветрова

© Фото из архива Вадима Ветрова

© Фото из архива Вадима Ветрова

Вадим Ветров – студент Пятигорского лингвистического университета и прекрасный фотограф, который полностью отдает себя творчеству, при этом не гонится за известностью.

Недавно молодой человек представил фотографии на выставке #СеверныйКавказ_7историй в московском метро. Свою историю Вадим снимал в разных регионах СКФО, выкладывал в социальных сетях. Организаторы выставки нашли его сами и предложили принять участие.

© Фото из архива Вадима Ветрова

В итоге работы молодого человека получили положительные отзывы известных мастеров фотоиндустрии. Начиная с простых кадров, он стал профессиональным тревел-фотографом. Теперь ни одно путешествие не обходится без серии уникальных снимков. Вадим Ветров признался, что Северный Кавказ, особенно природа Домбая и Архыза, вдохновляет его.

– Фотография – это моя жизнь, это любимая работа и хобби. Каждый раз, когда отправляюсь в горы, меня охватывает эйфория, – рассказал Вадим.

Все фотографии проходят специальную графическую обработку, основанную на использовании пленочных пресетов 1980-1990 годов.

© Фото из архива Вадима Ветрова

– Эта техника позволяет сохранить естественные цвета на снимке. В результате я показываю природу такой, какая она есть, – поделился секретом мой собеседник.

Одна из фотографий Ветрова, представленная на выставке, называется «Плато Бермамыт. Республика Карачаево-Черкесия». Она сделана на высоте 2,5 км в тот момент, когда Бермамыт накрывали нисходящие облака. По словам фотографа, с этой точки открывается лучший вид на Главный Кавказский хребет. Ветров согласился с тем, что зачастую его работа сопряжена с опасностью для жизни, но, «когда охватывает восторг перед новым кадром, это чувство заглушает все страхи: забываешь о том, что здесь страшно, скользко, мокро, и думаешь только об одном – как бы не завалить горизонт».

По словам молодого таланта, впереди еще много интересных проектов, заработать на фотоискусстве — не его цель. Через снимки он передает свои чувства и эмоции. И если людям нравится, это и есть высшая награда.

Юлия РЖЕВСКАЯ