© Фото Владислава Зеленского

Ставропольский театр танца 10thAvenue представил иронический спектакль «Я вдова. И я вдова!». В главных ролях выступили финалистка проекта «Танцы на ТНТ» Ирина Кононова и ее коллеги – хореографы Анна и Эдуард Козловские. Озвучивал происходящее на сцене актер Ставропольского драматического театра Александр Жуков.

Напомним, ранее театр 10thAvenue ставил спектакль «Муха в повидле», который произвел впечатление на ставропольскую публику и получил немало престижных наград. «Я вдова. И я вдова!» – это новый эксперимент, где актеры не произносят ни слова. И только пластика тела помогает им передать эмоции.

Мы не знаем имен персонажей, не знаем, как девушки стали вдовами, но это не имеет значения. На первый взгляд кажется, что перед нами история о типичном Казанове, который рушит жизни двух прекрасных созданий. Каждый герой несчастен по-своему, иллюзии захватывают разум персонажей и берут верх над ними. Чувство собственничества стирает в героях все человеческое и положительное. Можно сказать, что это и история о сопротивлении двух сильных женщин. Героиня Ирины Кононовой решительная, дерзкая, ее движения придают персонажу нечто демоническое. Анна Козловская – ее противоположность: мягкая, сдержанная, но в то же время характерная.

Этим спектаклем актеры в очередной раз доказали, что благодаря танцу можно рассказать любую историю. Громкими аплодисментами зрители благодарили талантливую группу за такой эксперимент.