«Рот не закрывай – картошка фри, картошка пай...» – чем не название для фестиваля картофеля, прошедшего в селе Садовом Александровского района.

Раскрыть все грани вкуса и формы крахмального богатыря пожелали все, от мала до велика. На празднике побывали крошки-детсадовцы, школьники, и взрослые — представители различных организаций, сообщили в администрации района. Сначала верным картофельным фанатам подробно рассказала о предмете их обожания. Как только они до конца осознали, с чем имеют дело, были готовы приступить к картофельным конкурсам. Посоревноваться в исполнении частушек — вам, пожалуйста, на конкурс «Эх, рассыпчатая».

Напелись и проголодались — вперед к станции «Ах, картошка объедение!». Понравилось блюдо — прочитай стихи на тему «Ода картошке». Хочешь приготовить что-нибудь вкусное из картофеля — будет интересно познакомиться с «Книгой рецептов». Пришел не один, а с любимой картофелиной — докажи, что она достойна победы на конкурсе «Картофель – богатырь». Делаешь поделки из картофеля — не стыдись и покажи их на конкурсе «Картофельные фантазии».

Были на празднике и картофельные забавы. Самых активных, ловких и смекалистых ждали подарки от главы Круглолесского сельсовета.