Как мы уже сообщали, Дума Пятигорска приняла отставку главы города Льва Травнева. Теперь в крупнейшем городе-курорте Кавказских Минеральных Вод предстоит выбрать нового градоначальника.

Положение о порядке проведения конкурса принято на внеочередном заседании городской Думы. Заведующий правовым управлением администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян детально пояснил процедуру. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Пятигорска состоится 29 ноября 2017 года в 12.00 в зале заседаний Думы города. Состав конкурсной комиссии формируется на паритетной основе с краевыми органами власти. В списке от Пятигорска народные избранники и квалифицированные юристы: ​ Людмила Похилько, председатель Думы Пятигорска; Василий Бандурин, заместитель председателя Думы Пятигорска; Сергей Фоменко, заместитель главы администрации Пятигорска, управляющий делами администрации города;​ Дмитрий Маркарян, начальник правового управления администрации Пятигорска;​ Алексей Пышко, управляющий делами Думы города.

Губернатору Дума Пятигорска направит ходатайство о назначении второй половины конкурсной комиссии, также в составе пяти человек.

Вести прием документов от граждан, желающих участвовать в конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра, поручено Алексею Пышко. Документы принимаются в комиссию с 27 октября по 27 ноября включительно по адресу: площадь Ленина, 2, кабинет 303, в рабочие дни с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Выходные – 3, 4, 5, 6 ноября.