Возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Водоканал» Ставрополя Валерия Евлахова, подозреваемого в получении взятки.

Взятка

Взятка

© Фото: из архива газеты «СП»

По данным следствия, с февраля по август он требовал от одной из коммерческих организаций деньги за выдачу справки о выполнении технических условий для ввода в эксплуатацию водовода. В октябре В. Евлахов получил от директора этой фирмы взятку в виде прав на имущество – водовод и камеру врезки на общую сумму свыше 4 миллионов рублей, рассказали в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю. Там же отметили, что уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ и ГУВД России по краю.

Сейчас директор ставропольского водоканала задержан, в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Как рассказала представитель МУП «Водоканал» Ставрополя Елена Афанасьева, она не владеет информацией о проведенных следственных действиях. Мол, Валерий Евлахов находится на больничном, его обязанности исполняет заместитель Димитрий Дегтярев. И еще одна деталь. В день задержания Валерию Евлахову исполнилось 40 лет.