В Ставропольском краевом Доме народного творчества прошла литературно-музыкальная композиция «Поэзия казачьей жизни», посвященная творчеству Андрея Губина и другим казачьим писателям.

Мероприятие посетили студенты колледжей и пенсионеры. Почетным гостем был Пётр Стефанович Федосов, первый атаман Ставропольского краевого союза казаков.

Андрей Терентьевич Губин родился 17 октября 1927 г. в станице Ессентукской Ставропольского края. Его рассказы и повести активно печатались в журналах «Октябрь», «Смена» и альманахе «Ставрополье». В 1966 году в Ставрополе вышел первый сборник произведений «Афина Паллада». Одним из монументальных произведений писателя признан роман «Молоко волчицы».

Мероприятие в краевом Доме народного творчества проходило в форме биографического спектакля. Артисты прошлись по основным этапам жизни и страницам творчества Андрея Губина. В ходе спектакля были исполнены отрывки из произведений Н. Туроверова ( «Куда ни посмотришь – все наше…»), Павла Полякова ( «Рождество в казачьей станице»), М. Лермонтова ( «Валерик»), С. Бехтеева ( «Я говорю через века») и другие. Исполняли народные песни ансамбли «Степные зарницы», «Казачий пикет» и студенты Ставропольского краевого колледжа искусств.